4925 Российские ученые придумали, как сделать сладости полезными

Российские ученые придумали, как сделать сладости полезными


 |  ❤ 183  |  ☻ 0
Категория: Без рубрики
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Эксперты Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова представили уникальные рецепты полезных сладостей. Речь идет о рецептах шоколада, кексов, вафель и пряников с повышенной пищевой ценностью. По словам разработчиков, их сладости помогают бороться со свободными радикалами, помогают сбалансировать витаминный и микроэлементный состав пищи в соответствии с возрастными потребностями организма.

Российские ученые придумали, как сделать сладости полезнымиКомментирует заместитель директора НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г.В. Плеханова Манана Ткешелашвили: «Мы смоделировали из двух белковых компонентов составы смесей, которые наиболее близки по содержанию незаменимых аминокислот к «идеальному» белку. Такие компоненты способствуют лучшему перевариванию, всасыванию и усвоению белка. Конечное содержание полезных веществ в изделиях соответствует необходимой суточной дозе потребления.

В данном составе использовано нетрадиционное растительное сырье российских производителей, а именно, высокобелковая подсолнечная мука и порошок из сублимированных проростков расторопши. Раньше эти компоненты не использовались в подобном сочетании при изготовлении шоколада и других продуктов». Что важно, цена на новые ингредиенты сопоставима с ценой на сахар, что положительно влияет на конечную стоимость продукта. А новые ингредиенты богаты полезными аминокислотами и силимарином с гепатопротекторным свойством.

Источник: www.meddaily.ru

Читайте также:  Говорить о ''мужской менопаузе'' некорректно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх